본문 바로가기
  • Han's
일상/요리

자취방 요리~!(1) - 스팸 덮밥

by Han's Culture 2020. 4. 24.
반응형

Han's C의 자취 요리!!

두둥!! 스팸 덮밥!!


재료

- 스팸 1/2개

- 양파 1/2개

-마늘 4~5개

- 식용유 조금

- 햇반? 개(밥은 넣고 싶을 만큼! - 나는 2 공기 넣어!)

- 진간장 2 숟가락 + 1숟가락

- 설탕 1/2 숟가락

- 자취방 주인의 실력

 

- 참기름, 깨! (없어도 무방!)


재미있는 요리 설명 시간!!!

 

 

 

 

 

 

1. 일단 마늘을 5쪽 정도 씻고 편 썰기! 

2. 양파를 적당한 크기로 썰기!

3. 스팸! 가로로 길게 써는 것도 좋지만 나는 세로로 썰었어!

재료 준비 끝!!!

 

 

 

 

 

 

 


1. 식용유를 프라이팬에 두른 뒤 가장 센 불로 팬을 달궈!

2. 열이 올라오면 바로 마늘 넣고 볶아!(마늘 냄새 최고!)

- 넣고 조금 볶은 다음에 중불로 낮춰.

 

3. 적당한 크기의 그릇에 밥을 담아!

4. 마늘 걷면이 노릇노릇 해지면 밥 위에 올려!

5. 프라이팬에 스팸을 구워!! + 진간장 1 숟가락 돌려줘!

- 스팸에 간장 냄새만 입혀줘!

6. 구워진 스팸은 바로 밥 위로!

 

 

 

여기까지 하면 사진의 아래쪽처럼 될 거야!

저렇게 먹어도 괜찮지만 스팸 만으론 밑의 밥이 간이 제대로 안돼!!

 

 

 

 

 

7. 스팸을 구운 자리에 바로 양파 1/2을 투하!

8. 조금 익힌 다음에 바로 진간장 2숟가락 + 설탕 1/2!

9. 양파 많이 볶아줘! (볶을수록 맛나더라고~)

10. 갈색 빛이 돌면 밥 가운데 쌓아줘!!

 

(양파를 볶을 때 도마랑 칼 설거지 해!! - 시간 단축)

 

- 양파 조리 전에 양이 많아 보여도 빠르게 줄어들어!!-

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 참기름과 깨를 뿌려주고 마무리!

사진을 잘 못 찍는 나에겐 필터가 필수!!

 

평 : ☆ 

익숙해지면 정말 빠르게 만들 수 있음.

양파와 스팸의 짭조름한 간이 싱거운 밥에 잘 어울림!

참기름이 들어가서 고소한 맛 추가!!

4점 - 스팸이 삼겹살이였으면.... 더 좋았겠다.

반응형

댓글