Han's C의 자취 요리!!
두둥!! 스팸 덮밥!!
재료
- 스팸 1/2개
- 양파 1/2개
-마늘 4~5개
- 식용유 조금
- 햇반? 개(밥은 넣고 싶을 만큼! - 나는 2 공기 넣어!)
- 진간장 2 숟가락 + 1숟가락
- 설탕 1/2 숟가락
- 자취방 주인의 실력
- 참기름, 깨! (없어도 무방!)
재미있는 요리 설명 시간!!!
1. 일단 마늘을 5쪽 정도 씻고 편 썰기!
2. 양파를 적당한 크기로 썰기!
3. 스팸! 가로로 길게 써는 것도 좋지만 나는 세로로 썰었어!
재료 준비 끝!!!
1. 식용유를 프라이팬에 두른 뒤 가장 센 불로 팬을 달궈!
2. 열이 올라오면 바로 마늘 넣고 볶아!(마늘 냄새 최고!)
- 넣고 조금 볶은 다음에 중불로 낮춰.
3. 적당한 크기의 그릇에 밥을 담아!
4. 마늘 걷면이 노릇노릇 해지면 밥 위에 올려!
5. 프라이팬에 스팸을 구워!! + 진간장 1 숟가락 돌려줘!
- 스팸에 간장 냄새만 입혀줘!
6. 구워진 스팸은 바로 밥 위로!
여기까지 하면 사진의 아래쪽처럼 될 거야!
저렇게 먹어도 괜찮지만 스팸 만으론 밑의 밥이 간이 제대로 안돼!!
7. 스팸을 구운 자리에 바로 양파 1/2을 투하!
8. 조금 익힌 다음에 바로 진간장 2숟가락 + 설탕 1/2!
9. 양파 많이 볶아줘! (볶을수록 맛나더라고~)
10. 갈색 빛이 돌면 밥 가운데 쌓아줘!!
(양파를 볶을 때 도마랑 칼 설거지 해!! - 시간 단축)
- 양파 조리 전에 양이 많아 보여도 빠르게 줄어들어!!-
마지막으로 참기름과 깨를 뿌려주고 마무리!
사진을 잘 못 찍는 나에겐 필터가 필수!!
평 : ★★★★☆
익숙해지면 정말 빠르게 만들 수 있음.
양파와 스팸의 짭조름한 간이 싱거운 밥에 잘 어울림!
참기름이 들어가서 고소한 맛 추가!!
4점 - 스팸이 삼겹살이였으면.... 더 좋았겠다.
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