오늘 할 자취 요리!
스팸을 이용한 스팸무스비!!!!
늘 생각만 하던 걸 이번에 시도해 봤어요!!!
꽤나 결과가 좋아서 기분이 좋았어요~! ㅎㅎ
재료
밥 - 원하시는 만큼!
스팸! - 저는 3/5 정도 사용했어요!
양조간장 - 1숟가락
참기름 - 1숟가락
김밥김 - 하나 1/2개
김가루 - 원하시는 만큼
랩 or 비닐
요리 시작~!
1. 스팸을 위 사진 처럼 잘라서 구워주세요!
2. 밥을 퍼서 큰 볼에 옴겨 주세요!
- 간장 1 숟가락(많이 들어가면 밥이 퍼져요!! 조심!!)
- 참기름 1 숟가락
- 김가루 원하시는 만큼
- 그러고 섞어주세요!!!!
3. 랩 or 비닐 하나를 준비해주세요!
4. 위 오른쪽 사진 처럼 밥을 꾹꾹 눌러 담아주세요!!
5. 구워 놓은 스팸을 위에 올립니다!
6. 쑥 비닐을 빼면 하나 90% 완료!!
- 나머지도 똑같이 해주세요!!
- 비닐에서 빼서 옆에 나둬요!
7. 김밥김 큰 거 하나 1/2을 4등분합니다!
(저가 4개 만들어서 4등분 한거에요!)
- 김을 감싸요!!!
8. 완성!!!!
요리 끝 정리만 하면 되요!
조금 번거롭지만!!
나름 간단한 스팸 무스비 만들기!!!
스팸이 짭조름해서 간도 딱 맞아요!
이것저것 만들어 봤지만
스팸무스비는 외관도 좋고 맛도 좋아서
나들이용, 도시락용으로 좋을 것 같아요!`
ㅎㅎ 다들 도전해보세요!!!
계란이랑 같이 먹어도 꿀맛이에요!!
계란 노른자에 푹 찍어먹으면...
황홀~!!!!
계란도 간을 조금 쎄게 해서
더 맛있었어요!!!
평 :
해보고 싶은데, 귀찮은 요리.
시도해본 결과 은근히 간단함.
맛도 좋음.
다음 번엔 참치나, 볶음 김치 등
속 재료를 넣어봐야겠다!!!
'요리하는 자취생의 일상' 카테고리의 다른 글
자취 베이커리 - 밥통 카스테라 (26) | 2020.05.12 |
---|---|
자취 요리~! - 라면볶이 (12) | 2020.05.10 |
자취방 요리 - 쿠지라이식 라면(- No Brand 라면 한그릇) (22) | 2020.05.05 |
자취생의 자취방 요리!! - 김치볶음밥/ 계란 굽는 팁! (14) | 2020.05.02 |
간단하게 때울 수 있는 CU! - 빵 (6) | 2020.04.25 |
댓글