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요리하는 자취생의 일상

자취생의 자취방 요리!! - 김치볶음밥/ 계란 굽는 팁!

by Han's Culture 2020. 5. 2.
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오늘은 아주 간단하고 맛있는 자취 요리를 소개해주려고 해요~!!

오늘의 자취요리는 '김치볶음밥'!!! 


재료!

- 다진 김치

- 대파

-고춧가루 1숟가락

- 진간장 1숟가락

- 설탕  1/3 숟가락

- 계란(개수는 원하는 만큼!)

- 밥(2 공기, 개인적으로 2 공기가 적당하더라고요~)

 

선택 재료

참깨, 참기름, 김가루

(스팸이나 다진 고기를 볶아서 넣어줘도 맛있어요!!)


 

 

1. 대파를 슬라이스 해줍니다~!!

2. 김치를 다져줍니다!!!

 

(정말 준비는 간단해서 뭘 말해야 할지 모르겠네요....ㅋㅋ)

 

 

재료 손질 끝~!

(어후,,...)

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 적당한 크기의 프라이팬을 꺼내서 식용유를 두르고 열이 올라올 때까지 기다립니다!

 

4. 열이 올라오면 바로 슬라이스 한 대파를 넣어줍니다!

 

5. 어느 정도 볶아졌으면 중불로 낮추고 고춧가루 1숟가락 넣어서 같이 볶아줍니다.

 

6. 대략 1분 정도만 볶으시고 바로 다진 김치를 넣어줍니다. 

 

-물기나 기름기 없는 곳에 고춧가루를 많이 볶아주면 타서 눌어붙어요!! 조심!!

 

7. 볶고 있는 김치를 프라이팬 한쪽으로 치운 다음 진간장 1, 설탕 1/3을 넣어줍니다!!

 

8. 진간장이 부글부글 한다면 다진 김치랑 바로 섞어줍니다.

- 색이 짙어지면 밥을 넣고 완성해줍니다!!

 


계란 굽는 팁! - 겉은 익히고 안은 부드럽게!

 

(뚜껑이 있는 냄비가 필수입니다.!!)

 

1. 식용유를 적당히~ 두르고 열(센불)이 올라올 때까지 기다립니다!

 

2. 열이 어느 정도 올라왔으면 계란을 넣고 오른쪽 사진처럼 흰자의 색이 올라올 때까지 기다립니다!

- 소금 간은 적당히 한 꼬집 정도로 해주세요!

 

3. 물(종이컵에 진짜 조금 흠... 1/10 정도)을  넣어줍니다. - 바로 뚜껑을 덮어요!

 

4. 중불로 2~3분 사이로 노른자 위에 하얗게 덮이면 끝! 

- 겉은 익고 속은 촉촉한 계란이 완성!!

 

 

 - 완성!!

이번에 사진을 자꾸 찍는다고 계란이 조금 많이 익어버렸어요...

그래도 맛은 최고!!

 

원래 계란 노른자가 터져 나오는 사진을 찍으려고 했는데,,, 아쉽네요.. ㅠㅠ

 

맛은 엄청 맛있으니 기대해도 좋아요!!

김치볶음밥은 누가 해도 맛있는 요리이니까요!!!

 

 

 

맛있는데.... 아쉬운 점이 요리 플레이팅을 잘 못하겠네요... ㅠㅠ

사진 촬영도 그렇고.... 조금 더 공부해서 

예쁜 음식들 많이 올리도록 노력할께요 ㅎㅎ

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