오늘은 자취생들이 좋아할 간단하고 맛있는 라면 볶이!!!
인터넷을 보다가 우연히 찾게 된 레시피!
한번 해보고 싶어서 오늘 만들어 봤어요!
한번 보시고!! 만들어보세요!!
재료
라면 - 아무거나! + 라면수프 1/3
계란 - 1개 - 가장 중요해요!
고춧가루 - 2 숟가락 + 1/2 숟가락
설탕 - 1 숟가락 크게
참기름 - 1숟가락 or 더 적게 넣어도 돼요.
후추 - 2/3 숟가락
물 - 2컵(종이컵으로 대략 300ml)
요리 시작~!
볶음 라면은 무조건 프라이팬!
1. 물 두 컵을 넣고 끓여줍니다.
2. 고춧가루 2숟가락, 후추 2/3 숟가락,
설탕 1숟가락 크게 넣고 잘 저어줍니다!
+ 라면수프 1/3, 후레이크를 넣어줍니다!
3. 물이 끓으면 면을 넣고 잘 풀어줍니다!
4. 라면이 익는 동안
라면 담을 볼에 계란 하나를 넣고
참기름 1 숟가락을 넣어줍니다!
- 계란의 비린 맛 중화 + 고소함 추가!
??? : 참깨라면????
5. 라면을 계속 펴줍니다.
+ 물이 너무 졸았으면 조금 더 넣어주세요!
마지막으로 담기!!!
계란과 참기름 위로 익은 면 투하!!!
잘 섞어 먹으면 하루 한 끼 해결!!
간단하죠???
요리 끝!!
평:
밑 계란이 조금 짭조름한 면발을 중화시켜줘요~!
그리고 참기름의 고소한 냄새와 맛이 일품!
후추 맛도 적절히 풍미를 더해줘요!!
그리고 고춧가루를 넣어서 그런지 살짝 매워요!
진짜 계란이 신의 한 수!
정말 고소하고 면발을 부드럽게 넘겨줘요!
저번에 올린 쿠지라이식은 면을 계란 노른자에 직접 찍어먹어
탱그란 면발과 노른자의 부드러움을 느낀다면
(강한 느낌 + 부드러움)
이번에 올린 볶음 라면은 골고루 썩어서 전체적으로 더 부드러운 맛
입맛을 더 돋우는 맛!!!
(부드러움 + 고소함 + 살짝 매콤함)
- 전혀 느끼하지 않음
정말 간단하고 쉬우니 한번 도전해보세요~!!!
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