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일상/요리

자취 요리~! - 라면볶이

by Han's Culture 2020. 5. 10.
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오늘은 자취생들이 좋아할 간단하고 맛있는 라면 볶이!!! 

인터넷을 보다가 우연히 찾게 된 레시피! 

한번 해보고 싶어서 오늘 만들어 봤어요!

한번 보시고!! 만들어보세요!!


재료

 

 

 

 

라면 - 아무거나! + 라면수프 1/3

계란 - 1개 - 가장 중요해요!

고춧가루 - 2 숟가락 + 1/2 숟가락

설탕 - 1 숟가락 크게

참기름 - 1숟가락 or 더 적게 넣어도 돼요.

후추 - 2/3 숟가락

 

물 - 2컵(종이컵으로 대략 300ml)

 

 

 

 

 

 

 

 


요리 시작~!

 

 

볶음 라면은 무조건 프라이팬!

 

1. 물 두 컵을 넣고 끓여줍니다.

 

2. 고춧가루 2숟가락, 후추 2/3 숟가락,

설탕 1숟가락 크게 넣고 잘 저어줍니다!

+ 라면수프 1/3, 후레이크를 넣어줍니다!

 

3. 물이 끓으면 면을 넣고 잘 풀어줍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 라면이 익는 동안

라면 담을 볼에 계란 하나를 넣고

참기름 1 숟가락을 넣어줍니다!

- 계란의 비린 맛 중화 + 고소함 추가!

??? : 참깨라면????

 

 

 

5. 라면을 계속 펴줍니다.

+ 물이 너무 졸았으면 조금 더 넣어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 담기!!!

 

 계란과 참기름 위로 익은 면 투하!!!

 

잘 섞어 먹으면 하루 한 끼 해결!!

 

간단하죠???

 

요리 끝!!


평:

밑 계란이 조금 짭조름한 면발을 중화시켜줘요~!

그리고 참기름의 고소한 냄새와 맛이 일품!

후추 맛도 적절히 풍미를 더해줘요!!

그리고 고춧가루를 넣어서 그런지 살짝 매워요!

 

진짜 계란이 신의 한 수!

정말 고소하고 면발을 부드럽게 넘겨줘요!

 

 

저번에 올린 쿠지라이식은 면을 계란 노른자에 직접 찍어먹어 

탱그란 면발과 노른자의 부드러움을 느낀다면

(강한 느낌 + 부드러움)

 

이번에 올린 볶음 라면은 골고루 썩어서 전체적으로 더 부드러운 맛

입맛을 더 돋우는 맛!!!

(부드러움 + 고소함 + 살짝 매콤함)

- 전혀 느끼하지 않음

 

정말 간단하고 쉬우니 한번 도전해보세요~!!!

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