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일상/요리

집밥 - 나물 비빔밥(닭가슴살)

by Han's Culture 2023. 1. 12.
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안녕하세요. 오랜만에 글을 올립니다. ㅎㅎ
앞으로 간간히 글을 올리도록 하겠습니다.
다들 즐거운 2023년 되시길!!!!



오늘은 집에서 간단하게 먹을 수 있는 나물 비빔밥을 만들어 봤습니다.

- 주재료
닭가슴살, 시금치, 콩나물,
마늘, 양파, 당근
애호박, 청양고추

- 양념 및 부재료
고추장, 간장, 설탕
참기름, 깨소금

처음으로 할 것은 당연히!! 기본적인 손질입니다. 시금치 뿌리는 자르거나! 더 많은 풍미를 느끼시길 원하는 분은 간단하게 끝만 다듬어주시면 될 것 같아요! 전 입이 어린이라.. ㅎㅎ 뿌리는 싹둑! 잘랐습니다.
콩나물은 끝과 콩나물 껍질만 간단하게 제거해 주시면 됩니다. 나머지 재료는 깨끗이 씻어주세요!!

시금치는 "소금 한 숟가락 넣은" 끓는 물에 약 30초간 데쳐주시면 됩니다.
그러곤 시금치는 물기를 쫙!! 짜준 다음, 준비해 둔 볼에 참기름, 깨소금, 다진 마늘을 각자의 취향에 맞게 적당히 넣어 섞어주시면 완성!

콩나물은 냄비에 콩나물과 소금 한 숟가락을 넣고 물을 채워주고 약 4분 ~ 7분 정도 끓여주시면 완성입니다.
그러곤 꺼낸 뒤 물기를 제거해주시고 깨만 올려주면 아삭한 콩나물 완성!


당근애호박
당근은 반달 모양으로 썰어 굽고, 채 썰어 프라이팬에 볶아주었고, 애호박은 반달 모양으로 썰어 프라이팬에 구웠습니다.
왼쪽 사진은 비빔밥에 넣을 재료! 오른쪽은 반찬으로 먹었습니다.(가운데는 닭가슴살입니다.)



양념장
어떻게 하면 좋을까 생각 많이 했었는데, 많은 양념장을 넣기보다는 간단하게 볶아서 사용하기로 했습니다.
다짐육을 넣어주면 좋지만 닭가슴살이 많아서 닭가슴살을 이용했습니다.


1. 먼저 기름 두른 프라이팬에 타지 않도록 다진 마늘을 볶아줍니다.
2. 고추장과 진간장(반 숟가락 정도) 넣고 볶아줍니다.
3. 다진 닭가슴살을 넣고 같이 볶아줍니다.
4. 청양고추를 넣어 마무리합니다.





간단한 한상을 만들어 봤습니다. 자주는 아니더라도 이렇게 만들어 먹으니 하루 해낸 것 같은 느낌이 들어서 좋았습니다.
다들 맛있는 음식 만들어요~ㅎㅎ



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