요즘 백종원 아저씨 레시피를 많이 보면서
이것저것 열심히 만들어 보는데,
백종원 아저씨의 김라면.
맛있어 보여서 바로 만들었습니다.
어제저녁에 너무 배고파서
야식으로 먹었어요 ㅎㅎㅎ
김라면 시작~!!
재료!
라면 - 아무거나 1개
김밥김 - 저는 3개 정도 넣었어요!
청양고추 - 1개 or 2개
대파 - 조금
참기름
소스
물 - 1/2 컵
스프 - 1/2개
진간장 - 1숟가락
설탕 - 1숟가락
깨 - 톡톡
뭔가 귀찮아서 한 선택한 요린데,,,
더 귀찮아졌다는 점....
1. 먼저 김을 구워라고 해서 구웠어요!
- 구우니까 오징어(?)처럼 막 혼자서 부피가 줄더라고요!
엄청 신기 신기!
2. 음식 비닐에 3장 넣고 열심히 부셨어요!
- 부슬때... 김가루 튀어나오지 않도록 조심해서 하세요!
- 저는 바닥이 김가루로 퍼퍼벙~ 해서 열심히 치웠으니!! ㅋㅋㅋㅋ
3. 소스를 만듭시다!
- 물 1/2 컵, 스프 1/2개, 진간장 1 숟가락, 설탕 1 숟가락
열심히 섞어주세요!!!
면을 먼저 삶을까 생각했는데,,,
면이 너무 익어버릴 것 같아서 다른 것 먼저 준비 다하고 만들었어요!
4. 참기름 그릇에 적당히~!
백종원 아저씨는 들기름을 사용하시더라고요!
들기름이 없어서 참기름으로 대체했어요!
솔직히 들기름이나 참기름이나 둘 다 깨에서 나오는 건데....
비슷하지 않을까요? ㅎㅎㅎㅎ 조심스레 추측합니다.
5. 면도 팔팔~
끓여서 차갑게 식혀뒀어요!!
6. 대파와 청양고추를 다져주세요!
집에 라면이 없어서
편의점에서 라면 1개 샀는데,
아쉬워서
삼각김밥도 같이 사 왔어요!! ㅎㅎ
근데 요즘 삼각김밥이 너무 비싼 것 같아요....
예전에는 거의 모든 편의점에서 800원이 전부였는데,
지금은 제일 싼 게 1100원 이더라고요.... ㅠㅠ
어제저녁에 가서 그런 건가...?
이제 모든 재료를 합체!!!!
완성!!
평:
처음 비빌 때 고소한 냄새가 올라와서 식욕 자극!
김은 김밥김이라서 그런지 무맛!
+ 김 비린 맛이 안 나서 좋았어요
(라면 시원한 물에 씻어서 그런지 탱글탱글!)
소스를 안 넣고 그냥 먹었을 때는
고추의 맛이 강하게 났어요!
+ 고소한 맛도 올라오고!! ㅎㅎ
소스를 반쯤 넣고 먹었는데,
확실히 스프를 넣어서 그런지
라면이라는 틀에서 벗어나지는 못했어요!
근데! 면발이 탱글탱글하고,,,
고추랑 같이 먹으니까 너무 맛있었어요!!
+ 간도 적절!, 고소함
솔직히 준비가 번거로웠어요!
아쉬운 점은 얼음을 넣어서 조금 더 시원하게 먹었으면
더 좋았을 것 같아요 ㅎㅎ
오늘도 공부!!
시험이 얼마 안 남았어요!! 파이팅!
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