닭가슴살!
정말 최고다! ㅎㅎ
오야코동
오야코(부모 자식)이라는 말을 듣고 진짜 놀랐네요. ㅋㅋㅋ
재료가 닭과 달걀이라는 점에서 유래했다고 해요!
주로 다시마나, 가쓰오부시를 이용해서 육수를 내고
거기에 간을 하고 각종 재료를 넣고 만들어낸다고 해요.
'
나는 재료가 별로 없는 자취생이기 때문에 그냥 간단히 음식을 만들어냅니다.
오야코동 요리 시작~!
재료!
대파 - 절반 정도 사용
달걀 - 1개
양파 - 1/2개
닭가슴살 - 1 덩어리
청양고추(없어도 상관없어요!)
소금, 후추
소스
물 - 6T, 진간장 - 4T, 설탕 - 1T
맛술 있으시면 넣으세요!
물은 어차피 증발해서... 조려지니까!
밥이랑 먹을 거니...
조금 간을 세게 잡았어요.
1. 모든 재료를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요!
- 닭가슴살도 조금 더 작게 자랐으면...
2. 식용유를 두르고 대파와 닭가슴살을 같이 넣어주세요~!
+ 이때 소스를 만들어요!
진간장 - 4T, 물 - 6T, 설탕 - 1T 넣고 잘 섞어주세요!
3. 닭가슴살의 색이 올라오면 양파를 넣고 같이 볶아주세요!!
- 많이 볶아주세요!!
- 물기가 없어질 때까지 볶아주세요!
+ 달걀 하나를 미리 풀어주세요!!!
4. 만들어둔 소스 물을 부어서 조려주세요!!
- 젓어주면서 간을 한번 보세요!
조금 짜면 성공입니다!!!
5. 계란 물을 둥글게 풀어줍니다!!
- 저는 실패했어요 ㅎㅎㅎ
그냥 팍! 부었네요
사진 진짜 너무 못 찍는다.. ㅠㅠ
진짜 사진 공부를 해야 하나?
맛없는 것도 맛있게 보이는 마술을 보여주고 싶은데....
평:
굉장히 무난한 오야코동
전문점에서 파는 오야코동과는 비교할 수 없지만
자취방에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는
오야코동!!!
소스 색깔을 더 내고 싶은데,,,
음... 굴소스를 쓰면 색깔이 이뻐지는데,
굴소스가 없다는 점... ㅎㅎ
맛은 일반 전문점에서 파는 오야코동보다
풍미가 덜 느껴지고, 조금 느끼하다는 점...!!
그래도 청양고추가 느끼한 점을 잡아준 점!!
맛이 너무 무난해서
어제 먹었던 마파두부가 너무 그립습니다.... ㅠㅠ
그래도 들어가는 재료가 간단한 점이 메리트!!
할 일이 많아지는 군!!
이제 또 공부하러 갑니다 ㅎㅎㅎ
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