냉장고를 열어보니.....
먹다 남은 런천미트(스팸)가....
음....
오늘도 백종원 아저씨 유튜브로 가서
마침 집에 있는 감자를 이용해서
감자 짜글이를 해 먹었어요!
근데 집에... 넓은 볼의 냄비가 없고
일반 라면 냄비가 있어서....
과연 성공할 수 있을까???? ㅠㅠ
살짝 불안감을 가지고 시작했어요.
재료!
감자 - 1개 반
양파 - 1/2개
청양고추 - 3개
스팸 - 1개 or 베이컨 조금
대파 - 적당히....
고추장 - 1 숟가락
쌈장 - 1/2 숟가락
다진 마늘 - 1숟가락
진간장 - 4 숟가락
설탕 - 1 숟가락
고춧가루 - 2 숟가락
물 4컵
모든 레시피는 백종원 아저씨 유튜브에서
가져왔어요~!!
1. 감자, 양파, 대파, 고추 전부
먹기 좋은 크기로 잘라줍니다!!!
2. 스팸을 비닐에 넣고, 으깨줍니다!!!
+ 털어서 냄비에 넣어줍니다.
냄비는 저처럼 라면 냄비 말고!
볼이 넓은 볼을 사용하세요!!
볼이 좁으면 졸이는 게 쉽지 않아요....
3. 다진 마늘 1 숟가락, 고추장 1숟가락, 된장 1/2 숟가락,
설탕 1 숟가락, 진간장 4 숟가락, 고춧가루 2 숟가락
넣어주세요~!!!
+ 물 4컵을 넣고 끓여주세요~!!
4. 저는 스팸이 별로 없어서, 베이컨을 얇게 썰어서
올렸어요~~!!
준비는 굉장히 간단해서 좋았는데,
볼이 좁아서 제대로 졸아서 짜글이가 만들어질까...
참 걱정했어요!
근데 딱 봐도 물이 많아 보이죠??
간을 보니까 간은 괜찮더라고요~!
그래서 어쩔 수 없이.....
물을 많이 뺐습니다.
그러고 푹~ 조렸어요!
국물이 거의 없을 정도로 조리고,
+ 감자가 푹 익었으면~ 완성!!
뭐지 이... 비주얼은??
왜 항상 국물 요리는 이런 걸까>??
너무 많이 조려서....
뭉개졌어요 ㅠㅠ
살짝 아쉽네요....
평:
베이컨 하고, 스팸의 힘인가???
국물도 너무 맛있었고!
청양고추 3개를 넣은 것 치고는 별로 맵지 않았어요.
감자를 으깨서 밥이랑 같이 먹는데,,,
우왕~~ 맛 정말 좋았습니다 ㅎㅎㅎ
마지막 비주얼을 너무 안 좋지만....
맛있는 한 끼였습니다~!!
'요리하는 자취생의 일상' 카테고리의 다른 글
자취 요리 - 오야코동. (닭가슴살) (8) | 2020.06.07 |
---|---|
자취 요리 - 닭가슴살 마파두부~!! (마파두부 따라잡기) (9) | 2020.06.06 |
자취 요리 - 닭가슴살 요리 - 닭가슴살 덮밥 / 노브랜드 닭가슴살 (13) | 2020.06.04 |
자취, 간단한 저녁과 / 10초 리뷰 (8) | 2020.05.31 |
자취 요리 - 구운 달걀 카레(백종원 선생님 레시피~) / 카레 효능 (12) | 2020.05.30 |
댓글