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일상/요리

자취 요리 - 토마토 달걀 볶음 / 토마토 효능?

by Han's Culture 2020. 5. 26.
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오늘 카레를 점심에 해서 먹으려 했지만...

속이 더부룩해서 저녁에 해서 먹기로 결정했다. ㅎㅎ

 


 

토마토!!

사람들이 많이 먹는 채소 중 하나!

 

토마토의 효능!

 

1. 토마토의 라이코펜!

- 활성산소를 배출시켜 노화 방지에 탁월하다고 합니다!

- 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 혈관 노폐물이 쌓이는 것을 막아준다고 합니다.

- 암세포 성장 속도를 낮추는 항산화 채소입니다.

 

2. 시력보호 기능

 

3. 다이어트 식품(14kcal, 100g)

- 칼로리는 낮고 포만감은 높여줘서 다이어트에 아주 좋은 식품입니다.

토마토로 다이어트 성공한 사람들이 많다고 합니다! 꼭 도전하세요!

 

4. 나트륨 배출

한국인들은 나트륨 섭취가 많은데 토마토의 칼륨이 나트륨을 

체외로 배출하는 역할을 한다고 합니다!

 

이외의 많은 좋은 점이 많지만 넘어가겠습니다~!

 

 

부작용 및 조리법!

 

토마토는 생으로 먹으면 흡수율이 4%라고 합니다!

그리고 생으로 먹을 시에 탈이 날 수 있습니다.

이유는 토마토 씨앗과 껍질에 렉틴이라는 성분이 있는데,

이 성질은 설사, 복통을 유발합니다! 조심 또 조심!

 

뭐 저는 탈이 나진 않았지만 ㅎㅎ

 

조리법!

토마토에는 지용성 성분이 많습니다!

기름과 같이 조리해서 먹으면 흡수율도 높다고 합니다.

 

그냥! 뜨겁게 조리해서 먹으세요!!!

뜨겁게 익혀 먹으면 렉틴이 많이 사라진다고 합니다!

 

+ 유럽을 보면 웬만한 요리들 전부 토마토를 뜨겁게 조리해서 먹습니다!

다 이유가 있어서 그런거 아니겠어요?? ㅎㅎ

 

요약

그냥 뜨겁게 조리해서 먹는게 흡수율 높이는 방법!

 

우리 건강을 위해서 매일 토마토 1개씩 꾸준히 먹읍시다!!!


 

아침에 속이 안 좋아서

그냥 간단하게 토마토 달걀 볶음을 만들어 먹었어요!

 

제가 만든 모든 음식 중!

비주얼이 제일 최악이었어요!

 

유튜브에 백종원 선생님의 레시피를 따라 만들었습니다!!

 

 

재료! 

 

달걀 - 2개

토마토 - 큰 거 1개

대파 - 적당히 

진간장 - 1 숟가락

소금 - 1/2 숟가락

순후추 - 톡톡

참기름 - 아주 조금!

깨 - 톡톡

 

 

되게 귀찮은 레시피 였다.....

 

 

 

 

 

 

1. 식용유 + 달걀 2개를 풀어서 스크램블 에그를 만들어 줍니다!

- 센 불에서 금방 만들어요!

- 다 만들면 따로 담아두고 프라이팬 1번 닦아 주세요!

 

2. 이제 다시 식용유를 두르고 파를 넣고 파 기름을 내주세요!

- 많이 익혀 주세요!!

 

 

 

3. 파가 어느 정도 익었으면 바로 토마토를 넣어주세요!

- 계속 볶아주세요~!

 

4.  조금 물렁해지면 진간장 1숟가락 + 소금 1/2 숟가락

- 백종원 선생님이 조금 짜야한다고 하더라고요!

맛보니 짭조름하더라고요!

이제 계속 익히면 끝!

 

 

5. 스크램블을 넣고 볶아주세요!

+ 참기름, 후추 톡톡!

 

6. 그릇에 옮겨 담아요!!

 

완성!!!

 

근데 비주얼은 그냥 꽝!!!

 

내가 만들어서 그런가... ㅠㅠ

 

음.... 일단 를 톡톡

 

맛부터 보자!!!

 

 

 


 

비주얼은 그냥... 케첩 많이 뿌린

달걀 볶음....

 

영상 댓글에

괜히 계란을 케첩에 찍어먹는 게 아니다!

라는 댓글이 있었는데, 과연!!

 

평:

참기름을 뿌려서 그런가...

일단 첫 향은 고소한 냄새!!

그다음은 진짜로 케첩에 계란 찍어먹는 느낌...

근데 덜 자극적이다!

 

개인적으로 계란을 3개로 했으면 더 좋았을 것 같다.

 

 아쉽다.... ㅠㅠ

 

 

 

 

이제 카레 만들어야지~!! ㅎㅎ

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