오늘 카레를 점심에 해서 먹으려 했지만...
속이 더부룩해서 저녁에 해서 먹기로 결정했다. ㅎㅎ
토마토!!
사람들이 많이 먹는 채소 중 하나!
토마토의 효능!
1. 토마토의 라이코펜!
- 활성산소를 배출시켜 노화 방지에 탁월하다고 합니다!
- 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 혈관 노폐물이 쌓이는 것을 막아준다고 합니다.
- 암세포 성장 속도를 낮추는 항산화 채소입니다.
2. 시력보호 기능
3. 다이어트 식품(14kcal, 100g)
- 칼로리는 낮고 포만감은 높여줘서 다이어트에 아주 좋은 식품입니다.
토마토로 다이어트 성공한 사람들이 많다고 합니다! 꼭 도전하세요!
4. 나트륨 배출
한국인들은 나트륨 섭취가 많은데 토마토의 칼륨이 나트륨을
체외로 배출하는 역할을 한다고 합니다!
이외의 많은 좋은 점이 많지만 넘어가겠습니다~!
부작용 및 조리법!
토마토는 생으로 먹으면 흡수율이 4%라고 합니다!
그리고 생으로 먹을 시에 탈이 날 수 있습니다.
이유는 토마토 씨앗과 껍질에 렉틴이라는 성분이 있는데,
이 성질은 설사, 복통을 유발합니다! 조심 또 조심!
뭐 저는 탈이 나진 않았지만 ㅎㅎ
조리법!
토마토에는 지용성 성분이 많습니다!
기름과 같이 조리해서 먹으면 흡수율도 높다고 합니다.
그냥! 뜨겁게 조리해서 먹으세요!!!
뜨겁게 익혀 먹으면 렉틴이 많이 사라진다고 합니다!
+ 유럽을 보면 웬만한 요리들 전부 토마토를 뜨겁게 조리해서 먹습니다!
다 이유가 있어서 그런거 아니겠어요?? ㅎㅎ
요약
그냥 뜨겁게 조리해서 먹는게 흡수율 높이는 방법!
우리 건강을 위해서 매일 토마토 1개씩 꾸준히 먹읍시다!!!
아침에 속이 안 좋아서
그냥 간단하게 토마토 달걀 볶음을 만들어 먹었어요!
제가 만든 모든 음식 중!
비주얼이 제일 최악이었어요!
유튜브에 백종원 선생님의 레시피를 따라 만들었습니다!!
재료!
달걀 - 2개
토마토 - 큰 거 1개
대파 - 적당히
진간장 - 1 숟가락
소금 - 1/2 숟가락
순후추 - 톡톡
참기름 - 아주 조금!
깨 - 톡톡
되게 귀찮은 레시피 였다.....
1. 식용유 + 달걀 2개를 풀어서 스크램블 에그를 만들어 줍니다!
- 센 불에서 금방 만들어요!
- 다 만들면 따로 담아두고 프라이팬 1번 닦아 주세요!
2. 이제 다시 식용유를 두르고 파를 넣고 파 기름을 내주세요!
- 많이 익혀 주세요!!
3. 파가 어느 정도 익었으면 바로 토마토를 넣어주세요!
- 계속 볶아주세요~!
4. 조금 물렁해지면 진간장 1숟가락 + 소금 1/2 숟가락
- 백종원 선생님이 조금 짜야한다고 하더라고요!
맛보니 짭조름하더라고요!
이제 계속 익히면 끝!
5. 스크램블을 넣고 볶아주세요!
+ 참기름, 후추 톡톡!
6. 그릇에 옮겨 담아요!!
완성!!!
근데 비주얼은 그냥 꽝!!!
내가 만들어서 그런가... ㅠㅠ
음.... 일단 깨를 톡톡
맛부터 보자!!!
비주얼은 그냥... 케첩 많이 뿌린
달걀 볶음....
영상 댓글에
괜히 계란을 케첩에 찍어먹는 게 아니다!
라는 댓글이 있었는데, 과연!!
평:
참기름을 뿌려서 그런가...
일단 첫 향은 고소한 냄새!!
그다음은 진짜로 케첩에 계란 찍어먹는 느낌...
근데 덜 자극적이다!
개인적으로 계란을 3개로 했으면 더 좋았을 것 같다.
아쉽다.... ㅠㅠ
이제 카레 만들어야지~!! ㅎㅎ
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