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일상/요리

자취 요리 - 라면 볶음밥??? / 마늘의 효능!

by Han's Culture 2020. 5. 16.
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마늘 많이 샀으니까~~ 어떤 요리든 마늘 투하!!


 

자~ 마늘을 먹기 전 마늘의 효능은??

 

 

1. 계란과 비슷하게 면역력 강화에 도움을 줍니다~!

 

2. 신경안정, 피로 감소

마늘을 꾸준히 먹어주면 신경을 안정시켜주는데 도움을 준다고 해요!!

다들 마늘 먹읍시다!!

 

3. 항암작용, 살균

마늘에 들어있는 알리신 성분이 항암에 도움을 준다고 해요!

또 살균효과도 뛰어나다고 합니다!

 

4. 고혈압과 당뇨 개선!(콜레스테롤 감소)

마늘은 콜레스테롤 감소에 도움을 주면서 혈액의 흐름을 좋게 해요~!

+ 인슐린 분비를 촉진시켜  혈당치 개선에 도움을 준다고 합니다~~!!

 

다들 마늘 많이 먹어요!!!!

 


오늘 저번부터 유튜브에 많이 올라오던 라면 볶음밥!!

한번 만들어 봤어요!

 

 

 

재료!

 

컵라면 - 1개

찬밥 - 2 공기 같은 1 공기

다진 마늘 - 1/3 숟가락

마늘 - 3조각 

 

 

부재료!

 

참깨, 버터

 

간단하죠???

 

 

 

 

 

 

1. 식용유를 조금 두르고~

버터 1/3 숟가락(없으면 식용유만 써요! - 그냥 한번 써보고 싶어서 넣은 거니...)

 

2. 버터가 다 녹으면 썰어놓은 편 마늘 투하!

대략 센 불에서 1분 안되게 볶아줘요!!

 

+ 라면은 개봉해서 안에 모든 내용물을 다 부셔줘요!!

그러고 스프를 모두 넣고, 겉에 물이 맴돌 정도로 물을 담가줘요!

 

 

 

 

 

3. 중불로 낮추고 다진 마늘 1/3 숟가락 투하!

- 다진 마늘은 센 불로 하면 금방 타버려요! 조심조심!

 

 

4. 계속 볶다가 사진처럼 갈색빛이 올라올 때쯤!

- 찬밥을 넣고 같이 비벼줘요!

 

 

마늘 향은 언제나 좋습니다~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흠... 뭔가 비주얼이????

 

5. 아까 부수어서 물에 넣어둔 컵라면 투하!

 

비주얼은 안 좋지만 일단

 

계속 비벼줘요!!(불은 약불로!)

 

쓱싹쓱싹~~

 

프라이팬에 해서 그런가.... 밥알이 튀어요 ㅠㅠ

다음엔 둥근 웍 팬에다 해야겠어요!

 

6. 마지막으로 참깨를 위에다 뿌려줍니다~!!

 

요리 끝!

 

 

 

 

평:

기본적이고 간단한 레시피

다른 이곳저곳 찾아본 레시피에 

마늘은 안 들어가더라... 

만들고 이유를 깨달았어요! ㅠㅠ

 

 일단 라면스프 맛이 강하게 올라와요!

그래서 마늘의 향이 약해졌어요.

또 버터의 맛도 거의 사라졌어요!

 

라면 본연의 짠맛은 그렇게 강하진 않고

전체적으로 간이 적당했어요!

 

솔직히 워낙 간단해서

다음에 다시 해 먹을 것 같아요~!

이때는 마늘은 빼고,... 다시

 

 

 

 

오늘 저녁에 돼지고기 안심으로 스테이크를 해먹으려고 해요!!

꼭 성공하길!!~~!! ㅎㅎ

 

끝~!! ㅎㅎ

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