안녕하세요~!! 자취생 Han's입니다~!!
요즘 다시 운동을 하려고 준비 중입니다.!!! ㅎㅎ
운동할 때 항상 먹는 게 걸림돌이 되더라고요..... ㅠㅠ
저는 예전에 저탄 고지 이렇게 해서
운동과 다이어트를 했었는데,
요즘은 그냥 탄 단지 골고루 섭취하려 노력 중입니다.
이마트에서 노브랜드 닭가슴살 1kg를 샀어요!!
가격은 5980원(1kg)
총 8개의 닭가슴살이 들어가 있어요!
만약 하루 한 끼에 하나 먹으면
8일 동안은 먹을 수 있는 양.
가격도 엄청 싸고 좋아요!
편의점에서 파는 닭가슴살은
2900원에 110g. 2+1 해도
330g에 5800원인데
훨씬 좋죠????
오늘은 고추장 베이스로 만든
닭가슴살 덮밥입니다!!
레시피는 만개의 레시피에서 보고
요리를 만들었습니다~!!
요리 시작~!!
아... 사진 정말로 못 찍으니까 이해 부탁드려요 ㅎㅎ
재료!
닭가슴살 - 1 덩이
편 마늘
양파 - 1/2 개
대파 - 적당히.... ㅎㅎ
청양 고추 - 1개
후추, 소금
소스 재료!
다진 마늘 - 반 큰 숟가락
고추장 - 반 큰 숟가락
진간장 - 1 숟가락
꿀 - 올리고당 대신, 대략 2/3 숟가락
맛술 있으시면 - 1숟가락
+ 전분물(없으시면 안 해줘도 ok!)
부가 재료
슬라이스 치즈 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1. 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라요!!
+ 소금과 후추를 뿌려서 잘 버무려 주세요!!
2. 나머지 재료들은 전부 슬라이스 해주세요!
+ 고추는 나중에 다져주세요!
3. 소스를 만들어주세요!!
다진 마늘 반 큰 숟가락, 고추장 반 큰 숟가락
꿀 2/3 숟가락, 진간장 1 숟가락
맛술 있으시면 1숟가락 넣어주세요!!
다 넣고 섞어줍시다!
4. 식용유 or 올리브유를 두르고 밑간을 해둔 닭가슴살을 볶아주세요!
- 아직 덜 해동돼서 빠르게 올리고, 센 불로 익혀줬어요!
5. 닭가슴살 겉이 다 익으면
양파, 마늘, 대파 넣고 풀이 죽을 때까지 볶아주세요!!
6. 물 1컵 + 만들어 놓은 소스를 넣어서 조려줍니다!!!
+ 전분물을 조금 부어 넣어주면 요리 끝!!!
- 물이 많아 보이는데, 조리면 물기가 많이 사라져서 괜찮아요~!!
- 짤 수 도 있겠다는 생각을 할 수 있는데!!
밥 위에 올려 먹기 때문에 간이 적절해집니다!!
7. 다진 고추를 올려주고, 슬라이스 치즈도 한 장 올려줍니다!!
완성~!!!
평:
요리하는 사람이라면
10분 안으로 만들 수 있는 요리!!
요리 초보도 쉽게 가능!!! ㅎㅎ
양념은 고추장 베이스이기 때문에
고추장 맛이 많이 느껴져요!
조금 달게 느껴질 수 있지만
위에 올린 고추가 단 맛을 잡아줘요~!
닭가슴살을 작게 잘라 올리고,
소스가 스며들면서
퍽퍽하지 않았어요!!
전체적으로 보면
아주 깔끔하게 한 끼 뚝딱 가능한
닭가슴살 덮밥!!!
오늘도 잘 먹었습니다~!!
내일은 ~ 스팸 요리를 다시... ㅎㅎ
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