요리하는 자취생의 일상
설날 - 선물(양념 갈비) + 집밥
Han's Culture
2023. 1. 18. 11:21
반응형

이제 설날이 일주일도 남지 않았네요~!
다들 다음 주에 있을 연휴 계획 잘하시고 있으신가요?
저는 아마 설날 당일을 제외하곤 계속 일을 할 것 같아요~ ㅠㅠ
여러분들은 꼭 좋은 연휴 보내시길 빌께요~!!
설날이 다가오니
각종 선물들이 많이 들어오네요~!!
사과부터, 귤, 곶감 스팸 등 많이 받았어요 ^^(자랑 자랑!!)
특히 그중에 양념 갈비를 아이스박스로 선물 받았는데,
어후,, 어떻게 만들었는지 진짜 너무 맛있더라고요!!

가족 3명에서 먹을 만큼의 양을 받아서
너무 풍족하게 먹었습니다! ㅎㅎ

먹기 전부터 기대하면서 굽기 시작했어요...
![]() |
![]() |
와와와....
감탄만 나오는 때깔!!!
오랜만에 보는 소갈비의 때깔!!!!!!!
행복해요! ^^
다 굽고 양념이 아쉬웠는지 저희 형님이
남은 파스타 면을 그대로 다 담아 버렸습니다.
(삶지도 않고!!,,, )
점점 괴물이 되어가는 요리...
![]() |
![]() |
처음에는 이게 요리가 맞나 싶을 정도로
먹고 싶지 않은 음식이었는데,
느끼함을 잡으려고 고춧가루 넣고,
불닭소스, 후추를 넣으니까 꽤나 있어 보이는 음식이 완성되었어요.
진짜 다행;;
떡은 집에 너무 많이 있어서 계속 넣습니다.. 이제 그만!!
양념 갈비와 형님이 만든 이상한 파스타의 조합이 꽤나 신선해서
좋았습니다.
다들 남은 양념 버리지 말고, 밥을 볶아 먹던지, 아니면
저희처럼 스파게티 면을 넣어서 먹으세요!!
77ㅓ억~~
맛있게 잘 먹었습니다!~

다들 즐거운 하루 보내세요~!!!
반응형